
Проект развития территории бывшего ЦБК в Байкальске оценивается в 40 миллиардов рублей

Первые производства ОЭЗ «Вологодская» планируют запустить в 2027 году

«Wildberries & Russ» учредила новую микрокредитную компанию для выдачи потребкредитов

Китайский инвестор создаст новый промышленный парк в Хабаровском крае

Индия требует от «Samsung» 601 миллион долларов налоговой задолженности

ЕС планирует сократить импорт сельхозпродукции из Украины

Гофрозавод «Картонтара» в Адыгее удвоит объёмы производства в 2028 году

Автопром США потрясён пошлинами Трампа в 25% на ввоз автомобилей
«Хлеб насущный» готовит экспансию в регионы

Московская компания «Хлеб насущный», владельцем которой является бывший глава «Вимм-Билль-Данна» Тони Майер, намерена расширять собственное присутствие в российских регионах. Группа запускает продажу франшизы, и в ближайшее время планируется открытие пяти партнёрских кафе. В следующем году запланирован запуск ещё 15-20 заведений. В перспективе за счёт франшизы собственники «Насущного хлеба» в течение четырёх лет хотят довести количество заведений под единым брендом до 200.
ГК «Хлеб насущный» существует на рынке с 2006 года. В структуру сети сейчас входит 48 заведений, расположенных преимущественно в российской столице, и работающих под одноимённой вывеской, а также под брендом «Le Pain Quotidien». Сеть позиционирует себя в качестве пекарни, и предлагает своим посетителям меню с завтраками. Средний чек в заведении сети составляет 1,5 тысячи рублей. В ассортименте блюд представлены различные салаты, закуски, рыбные и мясные блюда, вина, и многое другое.
В компании отметили, что запуск одного заведения для партнёров будет стоить от 4 до 15 миллионов рублей. Франшиза будет представлена в трёх форматах: традиционного крупного ресторана, экспресс-кафе, а также островной формат.