
Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне активно инвестируют в МФО

Инвестиции в фудтех в мире выросли на 60%

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады
«Хлеб насущный» готовит экспансию в регионы

Московская компания «Хлеб насущный», владельцем которой является бывший глава «Вимм-Билль-Данна» Тони Майер, намерена расширять собственное присутствие в российских регионах. Группа запускает продажу франшизы, и в ближайшее время планируется открытие пяти партнёрских кафе. В следующем году запланирован запуск ещё 15-20 заведений. В перспективе за счёт франшизы собственники «Насущного хлеба» в течение четырёх лет хотят довести количество заведений под единым брендом до 200.
ГК «Хлеб насущный» существует на рынке с 2006 года. В структуру сети сейчас входит 48 заведений, расположенных преимущественно в российской столице, и работающих под одноимённой вывеской, а также под брендом «Le Pain Quotidien». Сеть позиционирует себя в качестве пекарни, и предлагает своим посетителям меню с завтраками. Средний чек в заведении сети составляет 1,5 тысячи рублей. В ассортименте блюд представлены различные салаты, закуски, рыбные и мясные блюда, вина, и многое другое.
В компании отметили, что запуск одного заведения для партнёров будет стоить от 4 до 15 миллионов рублей. Франшиза будет представлена в трёх форматах: традиционного крупного ресторана, экспресс-кафе, а также островной формат.