«Яндекс» отказалась от покупки «Тинькофф»


Бизнес >> 17.10.2020

Компания «Яндекс» передумала покупать 100% акций «TCS Group», под управлением которой находится финансовая группа «Тинькофф». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба интернет-компании. Там отметили, что компания «Яндекс» в итоге не смогла согласовать окончательные условия сделки. И по этой причине все переговоры с основным акционером финансовой группы Олегом Тиньковым были прекращены.

Представители «TCS Group» подтвердили журналистам факт прекращения переговоров о слиянии с компанией «Яндекс». Там отметили, что теперь сделка не состоится, и группа больше не ведёт переговоров о слияние ни с кем из заинтересованных структур, и в будущем группа намерена развиваться самостоятельно. Напомним, что о возможности этой сделки широкой общественности стало известно 22 сентября. Согласно предварительной договорённости «Яндекс» должна была заплатить за 100% «TCS Group» 5,48 миллиарда долларов денежными средствами и собственными акциями.

Журналистам не удалось выяснить перечень моментов. По которым стороны не смогли в итоге договориться. Компании выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.