Мировой рынок слияний и поглощений бьёт рекорды


Бизнес >> 01.10.2020

Активность н мировом рынке слияний и поглощений начала постепенно восстанавливаться после затишья, связанного с пандемией коронавируса. В результате подобного развития событий третий квартал стал наиболее загруженным по числу подобных сделок за три последние десятилетия. Об этом свидетельствуют исследования, проведённые специалистами сразу нескольких консалтинговых компаний. Специалисты обращают внимание, что общая стоимость 36 объявленных по всему миру сделок на сумму, превышающую отметку в 5 миллиардов долларов, за третий квартал достигал уровня в 456 миллиардов долларов. Их общий объём является рекордным за всё время ведения подобных подсчётов.

Темпы восстановления мирового рынка слияний и поглощений несколько удивили экспертов. Только в сентябре было заключено подобных сделок на общую сумму в 391 миллиард долларов, что на 73% превосходит показатель, зафиксированный за аналогичный период минувшего года. Следует отметить, что весь второй квартал рынок слияний и поглощений фактически бездействовал.

Сейчас же на рынке наблюдается чрезвычайно высокий интерес к качественным компаниям. Наиболее пострадавшие от пандемии игроки используют подобные сделки, чтобы стать сильнее и крупнее.