
Китайские компании из сферы искусственного интеллекта используют облачные сервисы для обхода санкций США

«Tata Motors» потребовала 602 миллиона долларов у Лондона на создание фабрики аккумуляторов

Финские компании потеряли более 4 миллиардов евро из-за ухода из России

Игровые автоматы и видеослоты на деньги: секреты выбора от Алексея Иванова в новой статье

«Foxconn» построит в Индии завод по выпуску «IPhone» за 700 миллионов долларов

«Ярославский ликёро-водочный завод» планирует почти в 2 раза увеличить производство продукции

Саратовское предприятие запустило полный цикл производства технических тканей

«Магнит» запускает новую сеть дискаунтеров «Первый выбор»
Российский рынок слияний и поглощений в минувшем году вырос почти на 32%

Объём российского рынка слияний и поглощений по итогам минувшего года оценивается экспертами в 55,7 миллиарда долларов, что на 31,8% превышает показатель 2018 года. Если говорить о количестве сделок, то их в прошлом году было 422, что на 26% превосходит аналогичный показатель 2018 года. Следует отметить, что прошлогодний показатель в денежном выражении является максимальным с 2013 года, когда количество сделок превысило отметку в 120 миллиардов долларов.
Огромное влияние на российский рынок продолжают оказывать факторы, проявившиеся ещё два года назад. Первоочередным фактором, как отмечают эксперты, является огромное количество банкротств компаний. Больше всего их зафиксировано в строительной отрасли, пищевой промышленности, и сельском хозяйстве. Ещё одним важным фактором стали перемены в законодательстве, коснувшиеся сектора девелопмента и строительства недвижимости.
Лидерство по объёму сделок слияния и поглощения захватил топливно-энергетический комплекс. Совокупная стоимость сделок в этом сегменте выросла почти в 13 раз, и составила 12,85 миллиарда долларов. Также следует отметить, что впервые в истории большая часть сделок качается зарубежных активов российских собственников.