«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
«Делимобиль» запустил 3 собственных станции техобслуживания
Евросоюз теряет привлекательность для ведения бизнеса
Конкурентоспособность европейской экономики падает из-за бюрократических барьеров, а также высоких цен на электроэнергию. Соответствующие сведения содержатся в докладе Еврокомиссии, который будет официально представлен на следующей неделе. Согласно докладу, в период с 2008 по 2021 годы почти треть созданных в регионе стартапов, стоимость которых позднее перевалила за отметку в 1 миллиард долларов, переместила свои офисы в другие государства. Основным их пристанищем стали Соединённые Штаты.
Следует также отметить, что лишь 4 из 50 крупнейших технологических компаний в мире являются европейскими. Производительность труда в Европе остаётся ниже, чем в США. Одной из главных причин падения конкурентоспособности экономики эксперты называют высокие цены на энергоносители. Цены на электроэнергию в странах ЕС в 2-3 раза выше, чем в США. Кроме того, сегодня на европейском рынке остро ощущается нехватка квалифицированных кадров.
Доклад свидетельствует, что тема конкурентоспособности в будущем должна стать главной в работе Еврокомиссии. В противном случае Европе грозит долгая стагнация экономики и потеря благосостояния на долгие годы.