
Две компании подали заявки на покупку обанкротившегося стекольного завода в Волгоградской области

Производитель клея «Момент» продал свой бизнес в России

В Ставропольском крае заложили самый крупный сад фундука

ГК «Бештау» в октябре запустит производство ноутбуков в Ростове-на-Дону

Международный маркетплейс винного туризма запустят в течение двух месяцев

«СКБ Контур» запустит интернет-банк для бизнеса на базе банка «Екатеринбург»

Резидент ОЭЗ «Дубна» запустит серийное производство нового медицинского оборудования

В Липецкой области почти 700 предприятий получили поддержку на развитие производства
Правозащитники просят СК и Генпрокуратуру провести проверку в отношении «Wildberries»

Правозащитники направили обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку действий руководства онлайн-платформы «Wildberries» на предмет мошенничества после решения заблокировать товары продавцов маркетплейса на сумму более 2 миллиардов рублей. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы, глава Союза электронной торговли Георгий Волков.
Причиной обращения стало то, что, со слов предпринимателей, «Wildberries» заблокировала товары продавцов на общую сумму 50 миллиардов рублей. Продавцы отмечают, что «Wildberries» продолжает продавать эти товары, однако денежные средства от продаж не поступают на счета поставщиков. Платформа без решения суда заблокировала денежные средства поставщиков на сумму 2,23 миллиарда рублей, а также удерживает и реализует чужое имущество.
В середине мая представители «Wildberries» сообщили, что служба безопасности маркетплейса раскрыла нелегальные способы продвижения на площадке при помощи сторонних сервисов. Это могло нанести ущерб «Wildberries» на сумму более 450 миллионов рублей.