Финский производитель посуды продал свой бизнес владельцу «Вкусно и точка!»

Бизнес >> 04.09.2022

Финский производитель одноразовой посуды «Huhtamaki» сообщил о продаже своего бизнеса в России холдингу «Esprtina» Александра Говора и Юрия Кушнерова. Напомним, что бизнесменам также принадлежит сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка!». Соответствующее сообщение появилось накануне на официальном сайте финской компании. В сообщении указано, что сумма сделки составила 150 миллионов евро.

В периметр сделки вошли 4 производственные предприятия в России, на которых работают 724 человека. Александр Говор в беседе с журналистами отметил, что сделка будет завершена лишь после получения соответствующего одобрения ФАС. Руководство и другие сотрудники компании, при этом, сохранят свои рабочие места. Господин Говор отметил, что приобретение бизнеса «Huhtamaki» в России – это ещё один шаг, который позволит быстрее развивать сеть «Вкусно и точка!». Кроме того, это позволит предоставить качественную упаковку другим участникам рынка.

О своих планах прекратить работу в России финская компания «Huhtamaki» объявила в середине апреля. В компании пояснили такое решение спецоперацией на Украине.