«Qiwi» продала 40% своей доли в «Точке» банку «Открытие»


Финансы >> 17.09.2021

Компания «Qiwi» закрыла все формальности в рамках сделки по продаже 40% собственной доли в банке для предпринимателей «Точка». В качестве покупателя доли выступил банк «Открытие». Итоговая сумма сделки составила почти 5 миллиардов рублей. Соответствующее сообщение было размещено накануне на официальном сайте компании.

Итоговая сумма сделки была определена, исходя из текущей оценочной стоимости банка «Точка» в 11 миллиардов рублей. В самом банке «Точка» журналистам рассказали, что вполне могут произойти корректировки результатов деятельности финансовой организации в первом квартале следующего года после появления аудированных результатов от «Точки» по итогам текущего финансового года. Представитель «Qiwi» в беседе с журналистами отметил, что подобная корректировка может в итоге привести к увеличению итоговой суммы сделки.

Напомним, что данная сделка была одобрена на общем собрании директоров «Qiwi» в июле текущего года. Совокупный объём вложений «Qiwi» в точку, согласно собственным данным компании, составил более 2,1 миллиарда рублей. За всё время владения «Qiwi» получила дивиденды от точки в сумме 0,6 миллиарда рублей.