Илон Маск хочет купить «Манчестер Юнайтед»

Бизнес >> 17.08.2022

Американский бизнесмен Илон Маск, которому принадлежат компании «SpaceX» и «Tesla», заявил о своём намерении приобрести английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед». Соответствующее сообщение Маск разместил на своей странице в социальной сети «Twitter». Также Маск прокомментировал текущую внутриполитическую обстановку в Соединённых Штатах.

Напомним, что футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» был основан в 1878 году, а своё нынешнее название получил в 1902 году. Клуб является одним из наиболее популярных и успешных в мире. За свою историю команда 20 выигрывала Чемпионат Англии по футболу и Английскую премьер-лигу. Кроме того, у команды 3 победы в европейской Лиге чемпионов. Сейчас клубом владеет семейство американских бизнесменов Глейзеров. Контрольный пакет акций клуба был приобретен американскими бизнесменами в 2005 году. Позднее доля американцев была увеличена до 75%, что позволило изменить статус клуба, превратив его в частную компанию.

Полный контроль над клубом стоил семейству Глейзеров порядка 1,47 миллиарда долларов. Однако, методы правления семейства Глейзеров вызывают резкую критику болельщиков «Манчестер Юнайтед».