Мебельная компания из Ленинградской области готова приобрести часть активов «IKEA»

Бизнес >> 18.06.2022

Компания из Ленинградской области, специализирующаяся на производстве декоративных пластиков и мебельных комплектующих, готова приобрести часть активов «IKEA». Ради этого компания даже готова расширить свои производственные мощности. Об этом в ходе общения с журналистами рассказала руководитель акционерного общества «Слотекс» Светлана Осипова. Она отметила, что «IKEA» долгое время являлась клиентом компании. Сотрудничество сторон было достаточно плодотворным.

Госпожа Осипова отметила, что производственные мощности «IKEA» являются достаточно интересным активом, так как у шведской компании в России уже налаженное производство. Если будет принято окончательное решение о продаже, то придут новые инвесторы. Это новые возможности для российских производителей и российского бизнеса, чтобы двигаться дальше в мебельной отрасли.

В своё время «IKEA» произвела переворот в умах россиян, наглядно продемонстрировав, что такое хороший интерьер. Однако, российским компаниям есть куда двигаться в данном направлении. Это также новая возможность для тех, у кого есть желание войти в бизнес.