ГК «Аскона» вложит 2 миллиарда рублей в завод по производству товаров для «IKEA»


Инвестиции >> 16.05.2021

Группа компаний «Аскона» намерена направить 2 миллиарда рублей на реализацию проекта по созданию завода для производства предметов для шведской сети магазинов «IKEA». Завод планируют построить на площадке ОЭЗ «Доброград-1» во Владимирской области. Полноценный запуск предприятия намечен на вторую половину следующего года. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал вице-президент ГК «Аскона Лайф Групп» Олег Фомин.

На предприятии планируют производить матрасы, подушки и мягкую мебель. Площадь производственного комплекса на начальном этапе составит 60 тысяч квадратных метров. Однако, в течение 2 лет, в зависимости от спроса на нырке, производственные мощности могут быть расширены в 2 раза. Сейчас активно ведутся проектные работы, и подбор технологических линий. В ближайшее время начнётся оформление земельного участка и необходимой разрешительной документации.

В компании отметили, что на крыше производственного комплекса будут установлены солнечные батареи. Планируется, что предприятие на 88% будет обеспечиваться электроэнергией из возобновляемых источников. ГК «Аскона» специализируется на производстве и продаже принадлежностей для сна.