Сервисы такси не планируют повышать цены на поездки

Бизнес >> 01.06.2022

Уход с российского рынка агрегатора Gett не станет причиной повышения стоимости услуг подконтрольных People&People сервисов «Таксовичкоф» и «Ситимобил». Об этом сообщил глава компании И.Рудзий.

Головной офис израильского сервиса такси в марте принял решение о реорганизации своего подразделения в России. А недавно стало известно, что Gett с 1 июня покинет российский рынок. По словам Рудзия, «Ситимобил» и «Таксовичкоф» рассчитывают занять вакантную нишу, но не станут злоупотреблять доминирующим положением. Пассажирам не грозит повышения цен из-за дополнительных затрат на обслуживание парка, соблюдение правил к агрегаторам и уход с рынка такси иных игроков.

При этом на стоимость поездок влияет целый ряд факторов. В последние месяцы минимум вдвое выросли цены на новые автомобили, комплектующие, ГСМ. Ремонт и содержание транспорта стали заметно дороже. Но компании важно сохранять адекватные цены на услуги такси, пояснил глава People&People.

Вопрос ценообразования в сервисах такси находится в сфере внимания ФАС. Но ведомство вмешается в ситуацию лишь при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства.