
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

На «Липецком тракторном заводе» создадут научно-технологический комплекс

В Орловской области сократили на 10% сроки запуска новых инвестиционных проектов

Суд ввёл процедуру наблюдения на одном из старейших калининградских сыродельных заводов

Цементный завод «Holcim» в Саратовской области остаётся крупным инвестором
Агрегаторы такси против введения новых ограничений на рынке

Агрегаторы такси выступают категорически против предложения группы депутатов Государственной Думы о внесении поправок в проект закона «Об агрегаторах такси». Этот проект закона сейчас находится на рассмотрении комитета парламента по транспорту и строительству. Предлагаемые поправки предусматривают, что на рынке смогут работать исключительно российские сервисы. Кроме того, предлагается ограничить размер комиссионного вознаграждения 3 %, а также ввести контроль за режимом труда и отдыха водителей, которые также не должны быть иностранцами.
Представители сервисов утверждают, что подобные нововведения могут привести к массовому уходу игроков с рыка, следствием чего станет его монополизация, а также падение качества предоставляемых услуг, и рост тарифов на уровне 15%. Сокращение размеров комиссионного вознаграждения сделает дальнейшее технологическое развитие агрегатора экономически нецелесообразным.
Эксперты обращают внимание, что практически все главные участники рынка заказа такси являются иностранными компаниями. Если убрать с рынка их всех, то цены сразу вырастут в два раза.