«Galina Blanca» продаёт свой бизнес в России


Бизнес >> 31.12.2021

Непальская компания под названием «Си-Джи-Фудс», входящая в конгломерат «CG Corp», приобретает 100% в капитале российского предприятия «Юроп Фудс ГБ». Это производство занимается производством в России продукции «Galina Blanca». Данная сделка уже получила одобрение от ФАС. В антимонопольном ведомстве решили, что сделка не приведёт к ограничению конкуренции на российском рынке продуктов питания.

Источники на рынке утверждают, что сумма сделки может находиться в диапазоне 1-1,5 миллиарда рублей. Компания «Юроп Фудс ГБ» с 1998 года управляет в России фабрикой в Нижегородской области. Фабрика осуществляет производство бульонных кубиков, рассыпчатых бульонов, приправ, и макаронных изделий. В прошлом году доходы компании сократились на 6%, и составили 1,52 миллиарда рублей. Чистая прибыль, при этом, выросла на 33%, составив 133 миллиона рублей. Порядка 1,3 миллиарда рублей доходов в прошлом году компании принесли продажи сухих бульонов и приправ.

Сделка с «Юроп Фудс ГБ» позволит «Си-Джи-Фудс» укрепить позиции собственных брендов в России и странах СНГ, а также выйти в сегмент новых для себя продуктов.