Сервис «Robokassa» ищет нового собственника


Бизнес >> 13.12.2021

Собственники платёжного агрегатора «Robokassa» приняли решение продать свой бизнес. Сейчас компания находится в поиске покупателя из числа крупных банков. Среди тех, к кому обращались собственники сервиса, «ВТБ», «Альфа-банк», «МТС Банк» и «Тинькофф банк». Об этом журналистам рассказали сразу 3 источника на рынке. Однако, как отмечают источники, в перспективе этот список может стать значительно шире. Представители указанных банков не ответили на запрос журналистов.

«Robokassa» предоставляет компаниям, подключённым к сервису, принимать платежи различными способами, включая банковскую карту, различные платёжные системы, а также сотовых операторов и мессенджеры. Платёжный сервис обеспечивает информационное и технологическое взаимодействие между участниками расчётов при оплате. Компания также является банковским платёжным агентом, и работает преимущественно с малым бизнесом.

Доходы компании по итогам прошлого года превысили отметку в 1 миллиард рублей, продемонстрировав рост с 752,6 миллиона рублей в сравнении с 2019 годом. Чистая прибыль за аналогичный период выросла в 2,5 раза.