«Тинькофф банк» осенью начнёт выдавать ипотеку


Финансы >> 12.06.2021

К началу нынешней осени «Тинькофф банк» начать выдачу ипотечных кредитов. Об это в ходе общения с журналистами рассказал председатель правления банка Станислав Близнюк. На начальном этапе запуска ипотечной программы банк не планирует выдавать кредиты в больших объёмах, отметил руководитель «Тинькофф банка». Однако, не исключается участие банка в льготных ипотечных программах. Следует отметить, что это уже вторая попытка «Тинькофф банка» зайти в сегмент ипотечного кредитования.

В 2015 году банк представил собственный ипотечный сервис, который закрылся через 4 года. Однако, в тот период банк не самостоятельно выдавал ипотечные кредиты, а лишь предлагал такие услуги через банки партнёров. Следует отметить, что на тот момент рынок ипотечного кредитования в России был существенно меньше. На начало 2015 года объём задолженности по ипотечным кредитам составлял порядка 3,6 триллиона рублей. Сейчас этот показатель превышает отметку в 10 триллионов рублей.

Сейчас «Тинькофф банк» проводит тестовые испытания ипотечного продукта на своих сотрудниках. Им выдают ипотеку для покупки недвижимости на вторичном рынке. Срок кредита составляет 15 лет, а ставка 4,5%.