Японцы купят крупнейший лесопромышленный холдинг Дальнего Востока


Бизнес >> 21.10.2021

Японская компания «Lida Group Holdings», являющаяся лидером деревянного домостроения на рынке Японии, направила ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о приобретении доли в «RFP Group», который считается одним из самых крупных лесопромышленных холдингов на Дальнем Востоке. Об этом журналистам накануне рассказал источник, близкий к одной из сторон. Позднее эту информацию журналистам подтвердили в антимонопольном ведомстве.

Источники утверждают, что японская компания претендует на выкуп контрольного пакета. В конечном итоге японский инвестор намерен получить в собственность 75% дальневосточного лесопромышленного холдинга. Оставшаяся доля будет в собственности у действующих акционеров. Следует отметить, что «RFP Group» является одним из лидеров по объёмам экспорта леса в азиатские страны. Представители потенциальных участников сделки отказались от комментариев по данному вопросу.

Источники на рынке утверждают, то в рамках данной сделки весь бизнес «RFP Group» с учётом существующей задолженности оценили в 500 миллионов долларов. Инвестиции японской компании составят 150 миллионов долларов.