Владелец «Эксмо-АСТ» претендует на «Азбуку-Аттикус»


Бизнес >> 27.11.2020

Олег Новиков, которому принадлежит издательская группа «Эксмо АСТ», направил в ФАС ходатайство о приобретении долей в компании под названием «Издательская группа «Азбука-Аттикус». Об этом журналистам рассказали в антимонопольном ведомстве. Там отметили, что комплект документов был неполным, поэтому в ФАС признали его неподанным, однако ходатайство будет рассмотрено в случае повторного представления необходимого пакета документов.

Источники на рынке утверждают, что стороны договорились о переходе долей с января следующего года. Олег Новиков не стал комментировать данную информацию. Источники, в свою очередь утверждают, что бизнесмен договорился о покупке доли в 51% у Александра Мамута. Господин Мамут также не ответил на запрос журналистов. Официальный представитель «Азбуки-Аттикус» в беседе с журналистами отметил, что господин Новиков действительно претендовал на покупку доли в компании, переговоры велись, однако сейчас никаких шагов в этом направлении не делается.

«Азбука-Аттикус» после отказа ФАС в рассмотрении ходатайства Олега Новикова сама изучала возможность покупки издательской группы «Эксмо-АСТ».