«НМ-Тех» наняла на работу тайваньских специалистов по микроэлектронике


Бизнес >> 20.09.2021

Источники на российском рынке микроэлектроники сообщили журналистам, что компания «НМ-Тех», входящая в периметр «ВЭБ.РФ», при поддержке российского Минпромторга, наняла на работу несколько десятков ключевых специалистов тайваньской компании «UMC». Отметим, что эта компания является третьим в мире производителем полупроводников. Речь, в первую очередь, идёт об инженерах-разработчиках печатных плат, конструкторах, и ряде других специалистов.

Участники рынка обращают внимание, что вариант найма ключевых специалистов в данной области обсуждался ещё в прошлом году. Тогда в рамках правительственного совещания специалистам предлагалось предоставить льготную ипотеку на жильё, конкурентную заработную плату, полный социальный пакет, и организовать переезд семей этих сотрудников в Россию. Ввоз иностранного персонала начался летом, и сейчас с ними подписывают долгосрочные контракты на 5-10 лет.

Зарубежные кадры необходимы компании «НМ-Тех» для запуска нового производства, и для дальнейшего обучения молодых специалистов в самой России. Зарплата ключевых специалистов в данной области может превышать отметку в 20 тысяч долларов.