Сооснователь «Apple» заявил о создании космической компании


Бизнес >> 14.09.2021

Один из основателей американской корпорации «Apple» Стив Возняк объявил о создании космической компании под названием «Privateer Space». Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в одной из социальных сетей. Американским журналистам удалось выяснить, что собственную космическую компанию господин Возняк основал в партнёрстве с главой фирмы «Ripcord», которая специализируется на разработках в области робототехники.

Компания «Privateer Space» будет работать над тем, чтобы сохранить максимально доступный и безопасный космос для всего человечества, отметил Стив Возняк на своей странице в социальной сети. Более подробную информацию о том, какими именно видами деятельности будет заниматься компания, журналистам получить не удалось. Стив Возняк пообещал дать более развёрнутый ответ уже в ближайшее время.

Следует напомнить, что 11 июля текущего года состоялся полёт в космос основателя компании «Virgin Galactic» - американского миллиардера Ричарда Брэнсона. Уже 20 июля в космос на своём космическом корабле полетел основатель компании «Amazon».