Группа «A&NN» досрочно выплатила банку «Траст» кредит на строительство медцентра


Бизнес >> 18.08.2021

Группа «A&NN», подконтрольная Александру Мамуту, досрочно выплатила банку непрофильных активов «Траст» всю сумму кредита, выданного под реализацию проекта строительства медицинского центра. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Там отметили, что сумма кредита составляла порядка 25 миллионов долларов, и он был выдан компании в 2016 году банком «Открытие». Теперь проект строительства медицинского центра в полном объёме финансируется за счёт средств инвестора.

Отметим, что долговые обязательства в рамках данного кредита перешли к банку непрофильных активов «Траст» в процессе санации банка «Открытие». В компании до сих пор так и не поняли причину передачи данного кредита на баланс «Траста». Так как этот кредит нельзя считать проблемным. Обслуживание кредита осуществлялось строго в соответствии с графиком, отметил представитель «A&NN». Следует напомнить, что банк «Траст», Александр Мамут, и связанные с ним структуры, ведут несколько судебных разбирательств.

К примеру, компания «Синема Парк» подала исковое заявление, требуя отзыва у «Траста» банковской лицензии. Заявление было удовлетворено судом первой инстанции.