На имущество братьев Ананьевых на Кипре наложен арест на 267 миллионов евро


Финансы >> 03.12.2020

Банку непрофильных активов «Траст» удалось добиться ареста активов братьев Ананьевых на общую сумму 267 миллионов евро. Данное решение накануне принял Окружной суд Лимасола. Следует отметить, что под арест попало также имущество жен братьев Ананьевых. Решение судебными инстанциями Кипра было вынесено в рамках иска о взыскании убытков на аналогичную сумму. Исковое заявление было подано в ноябре текущего года. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе банка «Траст».

В банке отказались раскрывать информацию о том, на какие именно активы был наложен арест. Там лишь отметили, что этот иск стал последним в перечне исков к основным бенефициарам рухнувших российских банков. Факт судебного разбирательства на Кипре подтвердили и представители братьев Ананьевых. В «Трасте» уточнили, что требования о возмещении убытков к братьям Ананьевым связаны с реализацией финансовых схем, имеющих все признаки мошенничества. Схемы заключались в выдаче необеспеченных кредитов.

О намерении банка «Траст» подать иск о возмещении убытков к братьям Ананьевым стало известно ещё в феврале прошлого года.