ГК «Рост» выкупила «Теплицы Белогорья»


Бизнес >> 11.08.2021

Группа компаний «Рост» закрыла сделку по приобретению сельскохозяйственного предприятия «Теплицы Белогорья». Соответствующая информация содержится в Едином государственном реестре юридических лиц. Следует отметить, что данная сделка готовилась более года. «Теплицы Белогорья» уже несколько лет находятся в затруднительном финансовом положении. После смерти в 2017 году одного из совладельцев Александра Тарасова компания, исходя из бухгалтерской отчётности, исключительно наращивала убытки, и сокращала выручку. По итогам прошлого года убытки составили 556 миллионов рублей, а доходы были на уровне 518 миллионов рублей.

В апреле нынешнего года журналистам стало известно, что работникам тепличного хозяйства с декабря не выплачивали заработную плату. На тот момент на предприятии работало 210 сотрудников. Тогда в дело пришлось вмешаться администрации Белгородской области. В администрации подчеркивали, что крайне важно не дать закрыться предприятию.

Следует отметить, что у ГК «Рост» уже есть мощности в Черноземье, и группа продолжает наращивать производство. Сейчас в управлении группы более 100 гектаров теплиц.