Агрохолдинг «Степь» купил производителя фасованных сыров «Пир»


Бизнес >> 02.08.2021

Агрохолдинг «Степь», входящий в периметр «АФК «Система», закрыл сделку по приобретению 100% управляющей компании группы «Пир». Данная группа специализируется на производстве и дистрибуции фасованных сыров. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба агрохолдинга «Степь». Итоговую сумму сделки стороны не раскрывают. Источники на рынке полагают, что сделка была закрыта за 5 миллиардов рублей.

Данная сделка, как отмечают специалисты, в полной мере вписывается в стратегию агрохолдинга, ориентированную на выход в сегменты глубокой переработки. Кроме того, данная сделка позволит в итоге создать единую цепочку, начиная от производства сырого молока, и заканчивая реализацией готовых продуктов. Следует напомнить, что производственные мощности группы «Пир» по выпуску фасованных и плавленых сыров расположены в Московской области. Кроме того, в группу входят предприятия по производству сливочного масла, сыра, и растительных альтернатив, находящиеся в Вологодской области и Краснодарском крае.

Группа «Пир», помимо собственного производства сыров, закупает сыр у производителей и фасует его. По итогам минувшего года совокупные доходы компании составила порядка 15,8 миллиарда рублей.