«Дамате» приобрела производителя мороженого «Пензахолод»


Группа компаний «Дамате» закрыла сделку по приобретению 100% акций компании «Пензахолод», специализирующейся на производстве мороженого. Соответствующее сообщение производитель индейки разместил на своём официальном сайте. Сумму сделки, и её условия, стороны решили оставить в тайне. «Пензахолод» является одним из самых старых хладокомбинатов в России. Представитель ГК «Дамате» сообщил журналистам, что мощности приобретённого предприятия будут встроены в структуру группы, и в линейке «Дамате» появится мороженое.

Хладокомбинат «Пензахолод» начал свою работу в 1958 году в качестве логистического центра по заготовке, распределению и хранению плодоовощной, мясной, молочной и рыбной продукции для нужд Пензенской области. В 1993 году на предприятии освоили выпуск мороженого. В 2000 году на предприятии прошла глубока реконструкция, и производительность выросла в несколько раз. Сейчас она составляет более 10 тысяч тонн готовой продукции в год.

Свою продукцию «Пензахолод» реализует по всей России через сеть дистрибуторов. В ассортименте представлено более 30 наименований мороженого. Выручка компании за минувший год составила 200 миллионов рублей.