
В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

«Wildberries» планирует увеличить складские площади во всех странах присутствия

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

Новые резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» инвестируют в проекты более 15 миллиардов рублей

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб
Сокращение инвестиций стало главной антикризисной мерой для российских компаний

Главной антикризисной мерой для 74% российских компаний стало сокращение инвестиций, или их перенос на более поздний срок. Соответствующие выводы можно сделать из результатов «Опроса членов совета директоров российских компаний», который был подготовлен специалистами компании «PwC». Авторы исследования также обращают внимание, то представители 48% компаний считают главной антикризисной мерой оптимизацию персонала, и никакая помощь со стороны российских властей не смогла этому помешать, что безусловно является тревожным фактом.
Однако следует также отметить, что в сравнении с американскими компаниями российские представители бизнеса в 2 раза реже прибегали к сокращению штата своих сотрудников. Несмотря на высокий уровень неопределённости, ожидания скорого восстановления экономики и деловой активности делают работу с персоналом для компаний важным стратегическим направлением, отмечают авторы вопроса. В России 26% компаний прибегали к сокращению штата.
Участники опроса полагают, что российская экономика вполне адаптировалась к кризису. В опросе принимали участие члены советов директоров более 100 компаний.