
«Альба Альянс» добровольно ушёл с российского банковского рынка

«TCS Group Holding» готовится к международной экспансии

«UC Browser» удалён из магазинов приложений в Китае

Сеть «Галамарт» взяла в аренду складские мощности для развития в Петербурге

«Robinhood» конфиденциально подала заявку на проведение IPO

Банки обяжут письменно объяснять отказ в кредитных каникулах

«Ozon» запускает маркетплейс услуг

Крупнейший ритейлер Новосибирска уступает место «Spar»
Более половины компаний в России сумели сохранить фонд оплаты труда

Более 50% частных компаний в России по итогам прошлого года смогли сохранить, или даже нарастить фонд оплаты труда в сравнении с предыдущим годом. Соответствующие данные опроса руководителей и собственников более 5,3 тысячи компаний, представляющих все 85 регионов России, приводит аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова. ФОТ включает в себя все расходы на выплаты работникам компании, включая основную заработную плату. А также различные премии и вознаграждения.
Авторы опроса обращают внимание, что более 26% компаний снизили фонд оплаты труда менее чем на 30%. Почти 18% компаний сократили расходы на оплату труда работникам более чем в половину. Сами предприниматели отмечают, что кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, в различной степени затронул все предприятия. О сокращении своих доходов заявили представители 80% компаний. Однако, массовой волны банкротств пока не наблюдается. Рынок оставили порядка 3% компаний.
Главным негативным фактором, мешающим развитию в прошлом году, стал падающий спрос. Руководители компаний отметили, что спрос либо сильно сократился, либо совсем исчез.