
Продавцы алкоголя просят разрешить его дистанционную продажу на Новый год

Россияне массово переходят в режим жесткой экономии

ИП всё чаще обращаются в МФО

Фармацевтический рынок России в ожидании коллапса

СП «Системы» и «Сбербанка» получило контроль над группой «Электрозавод»

Машиностроители пожаловались президенту на рост цен на металлопрокат

Собственники «Мысхако» увеличат площадь виноградников в 5 раз

Экономика КНР обгонит США в 2028 году
Россия не смогла достичь целей программы по импортозамещению продуктов

Вопреки всем заявлениям властей, России так и не удалось за счёт собственного производства заменить основные категории продуктового импорта. За 8 лет, прошедших с момента принятия программы по импортозамещению, существенно удалось снизить лишь импорт мяса – на 65%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого специалистами Национального рейтингового агентства. Однако, даже по мясу в программе заложен показатель на 2,8% больше.
Ввоз в страну импортной молочной продукции за время существования программы снизился на 20%. В программе заявлен показатель в 30%. Если говорить о плодоовощной продукции, то её импорт сократился на 11%, а в программе заявлена цель в 20%. Наиболее провальной выглядит ситуация с импортом овощей. Предполагалось, что к 2020 году их ввоз в Россию сократится на 70,3%. На деле же удалось достичь сокращения импорта на 27%.
Эксперты обращают внимание и на поступательный рост собственного производства рыбы. По итогам прошлого года в России было произведено 4,27 миллиона тонн рыбной продукции. В 2013 году этот показатель был на уровне 3,68 миллиона тонн, отмечают специалисты.