
«Альба Альянс» добровольно ушёл с российского банковского рынка

«TCS Group Holding» готовится к международной экспансии

«UC Browser» удалён из магазинов приложений в Китае

Сеть «Галамарт» взяла в аренду складские мощности для развития в Петербурге

«Robinhood» конфиденциально подала заявку на проведение IPO

Банки обяжут письменно объяснять отказ в кредитных каникулах

«Ozon» запускает маркетплейс услуг

Крупнейший ритейлер Новосибирска уступает место «Spar»
В третьем квартале в России увеличился импорт крепкого алкоголя

По итогам третьего квартала текущего года российские импортеры алкоголя продемонстрировали рекордные показатели. Согласно официальным данным таможенных служб, в этот период объёмы импорта в Россию виски и коньяка увеличились в 2 раза, рома – в три. Однако, как отмечают эксперты, импорт алкоголя пока далее от своих докризисных показателей. Достижение этого уровня произойдет уже в 2018 гожу. Отметим, что самой крупной категорией импорта среди алкогольных товаров является виски. Объёмы его поставок в Россию выросли 119,5% и составили в количественном выражении 10,69 миллиона литров. Объём импорта коньяка и бренди увеличился на 109% и составил 2,93 миллиона литров. Импорт рома продемонстрировал рост на 201% и составил 1,63 миллиона литров.
Кризис и ощутимое ослабление национальной валюты способствовали значительному сокращению объёмов ввоза импорта алкоголя в Россию в последние 2 года. По итогам 2015 года ввоз виски сократился на 22,3%, поставки рома упали на 35%. По итогам прошлого года поставки этих категорий алкоголя сократились ещё на 15,4% и 10,5% соответственно. Рост импорта алкогольной продукции начался только в этом году. Причиной послужило восстановление спроса среди потребителей крепких напитков, отмечают эксперты. Импортёры связывают увеличение спроса с постепенным улучшением экономической ситуации, и возвращением потребителей к своим любимым маркам крепких алкогольных напитков. Кроме того, существенный рост объёмов импорта в третьем квартале может быть связан с желанием поставщиков сформировать запасы на период новогодних каникул.
Если говорить об иностранных винах, то их импорт в Россию начал восстанавливаться ещё осенью прошлого года. Подобная тенденция наблюдается и в этом году. Рост потребления импортных вин наблюдается и в Москве, и в регионах России.