
В Воронежской области открылось первое в России производство концентрированных молочных белков

В России планируют создать новую мобильную операционную систему

В Самарской области в 2024 году начнут производство беспилотников нового образца

В Севастополе возобновят производство шампанского по советской технологии

Конфликт на Украине привёл к росту инвестиций в производителей дронов

На Камчатке резидент зоны порто-франко реализовал проект по добыче креветки

«Ростех» и «Алюминий Металлург Рус» организуют производство экзопротезов

Компания Трампа получила максимальный штраф за схему ухода от налогов
Спальным районам Москвы не хватает магазинов

В спальных районах российской столицы значительно меньше магазинов шаговой доступности и аптек, чес в центральных районах. Такое положение дел привело к тому, что в последние несколько месяцев на фоне действия режима самоизоляции доходы магазинов и аптек в спальных районах оказались на 20% выше, чем в центре. Однако, даже этот факт не является весомым аргументом для крупных продавцов в вопросе пересмотра глобальной стратегии развития.
Крупные сетевые игроки опасаются, что жители российской столицы скоро вернутся к привычной модели потребления. Кроме того, на окраинах очень сложно найти качественное помещение подходящей площади. Следует заметить, что на окраинах плотность населения существенно выше, а значит и глубина потенциального рынка в несколько раз превосходит показатели центральных районов. Самые высокие показатели обеспеченности аптеками и магазинами шаговой доступности зафиксированы в Таганском, Красносельском и Пресненском районе.
Хуже всего обстоят дела с показателями обеспеченности торговыми объектами и аптеками в Новогиреево. Там у 35,7% жителей нет возможности дойти до объекта в течение 5 минут.