
Продавцы алкоголя просят разрешить его дистанционную продажу на Новый год

Россияне массово переходят в режим жесткой экономии

ИП всё чаще обращаются в МФО

Фармацевтический рынок России в ожидании коллапса

СП «Системы» и «Сбербанка» получило контроль над группой «Электрозавод»

Машиностроители пожаловались президенту на рост цен на металлопрокат

Собственники «Мысхако» увеличат площадь виноградников в 5 раз

Экономика КНР обгонит США в 2028 году
Спальным районам Москвы не хватает магазинов

В спальных районах российской столицы значительно меньше магазинов шаговой доступности и аптек, чес в центральных районах. Такое положение дел привело к тому, что в последние несколько месяцев на фоне действия режима самоизоляции доходы магазинов и аптек в спальных районах оказались на 20% выше, чем в центре. Однако, даже этот факт не является весомым аргументом для крупных продавцов в вопросе пересмотра глобальной стратегии развития.
Крупные сетевые игроки опасаются, что жители российской столицы скоро вернутся к привычной модели потребления. Кроме того, на окраинах очень сложно найти качественное помещение подходящей площади. Следует заметить, что на окраинах плотность населения существенно выше, а значит и глубина потенциального рынка в несколько раз превосходит показатели центральных районов. Самые высокие показатели обеспеченности аптеками и магазинами шаговой доступности зафиксированы в Таганском, Красносельском и Пресненском районе.
Хуже всего обстоят дела с показателями обеспеченности торговыми объектами и аптеками в Новогиреево. Там у 35,7% жителей нет возможности дойти до объекта в течение 5 минут.