«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
Прогнозы относительно влияния санкций на экономику России не оправдались
Во Франции рекомендуют закрыть завод «Perrier» из-за фекальных бактерий
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
Спальным районам Москвы не хватает магазинов
В спальных районах российской столицы значительно меньше магазинов шаговой доступности и аптек, чес в центральных районах. Такое положение дел привело к тому, что в последние несколько месяцев на фоне действия режима самоизоляции доходы магазинов и аптек в спальных районах оказались на 20% выше, чем в центре. Однако, даже этот факт не является весомым аргументом для крупных продавцов в вопросе пересмотра глобальной стратегии развития.
Крупные сетевые игроки опасаются, что жители российской столицы скоро вернутся к привычной модели потребления. Кроме того, на окраинах очень сложно найти качественное помещение подходящей площади. Следует заметить, что на окраинах плотность населения существенно выше, а значит и глубина потенциального рынка в несколько раз превосходит показатели центральных районов. Самые высокие показатели обеспеченности аптеками и магазинами шаговой доступности зафиксированы в Таганском, Красносельском и Пресненском районе.
Хуже всего обстоят дела с показателями обеспеченности торговыми объектами и аптеками в Новогиреево. Там у 35,7% жителей нет возможности дойти до объекта в течение 5 минут.