Спрос на коммерческую недвижимость в центре Москвы рухнул на 70%


Эпидемия коронавируса, и связанные с ней ограничения на деятельность заведений общественного питания, и точек розничных продаж, наложили негативный отпечаток на рынок коммерческой недвижимости российской столицы. За последние две недели марта интерес к аренде помещений уличного ритейла на основных торговых улицах российской столицы сократился почти на 70%. Об этом журналистам рассказали специалисты одной из консалтинговых компаний, работающих на рынке недвижимости Москвы.

Многие договоры аренды в самых привлекательных торговых локациях Москвы в последние недели марта подписывались даже без дисконта по ставке. Однако, уже сейчас собственники помещений предоставили арендаторам скидки на уровне 30% для тех заведений общественного питания, чьи обороты упали в последнее время. Однако, эксперты обращают внимание, что ситуация на рынке уличного ритейла российской столицы начал меняться ещё в конце прошлого года.

Спрос арендаторов помещений постепенно начал смещаться с центральных районов в сторону отдалённых от центра локаций. Существенно сократилось количество вакантных площадей в уличном ритейле спальных районов.