
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

В США произошёл раскол относительно внесения компаний из КНР в чёрный список

В Карелии запустили новый завод по производству деревянных домокомплектов

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур
Почему зарубежные концерны игнорируют участие в автосалоне в Москве

Ряд крупных иностранных концернов не будет участвовать в Московском международном автосалоне, который откроется 31 августа. Причины эксперты видят в малом объеме российского рынка, санкциях и смене ориентиров производителей в продвижения продукции, сообщает «Прайм».
Известно, что полные линейки модельных рядов на столичном автосалоне представят АвтоВАЗ", Renault, Volkswagen, Hyundai, Kia, GAC, Geely, Lifan, Haval и JAC. Здесь же будет презентован отечественный Aurus (авто для госдеятелей). Но на фоне существенного увеличения числа экспонентов, немало производителей отказались принять участие в выставке. Среди них «большая немецкая тройка» - Mercedes, Audi и BMW и японские бренды Mitsubishi,Toyota, Nissan.
По мнению возглавляющего выставку П.Тутарашвили, автопроизводители все чаще сомневаются в интересе потенциальных покупателей к неэволюционирующим автосалонам. Поэтому изыскиваются новые способы продаж и коммуникаций с аудиторией. К тому же, российский рынок уже не тот, что был на пике - в 2012-м.
Влияет также внешняя конъюнктура, связанная с санкционной политикой. Автосалон является медийным мероприятием и руководители концернов попросту опасаются, что их улыбающиеся лица могут быть неверно истолкованы в Вашингтоне. Но все же это не является основной причиной отказа от участия в автосалоне-2018, уверен Тутарашвили.