
«Ростсельмаш» на 100% сократит инвестиционную программу из-за кризиса в компании

В Ярославской области резиденты ТОР инвестируют в свои проекты 500 миллионов рублей

В США произошёл раскол относительно внесения компаний из КНР в чёрный список

В Карелии запустили новый завод по производству деревянных домокомплектов

Более 60% россиян не поддержали налоги для неработающих официально граждан

«Балтика» увеличила продажи в Китае в 2024 году на 20%

«Wildberries» включила 30 производителей из Самарской области в проект «Платформа роста»

В Новосибирске осенью планируют запустить завод по переработке сельхозкультур
Южная Корея планирует роботизировать свою армию

С 2024 года южнокорейское военное ведомство начнет формировать смешанные армейские подразделения, постепенно заменяя личный состав умными машинами. В частности, будут использоваться роботы-саперы, боевые автономные системы, разведывательные, подводные и надводные устройства.
По словам главы Минобороны Сон Ен Му, динамика снижения количества призывников из-за сложной демографической ситуации заставляет искать нестандартные решения для поддержания боеспособности армии. Смешанные подразделения призваны устранить проблему и вывести воинские части на новый уровень.
Предполагается, что разведывательные роботы заменят порядка 600 солдат, автономные боевые турели самоходных гаубиц – еще 2 тысячи людей. Кроме того, на баланс армии поступят роботизированные саперы, автономные системы для ведения боя, надводные, подводные и летающие аппараты, пишет Defense Aerospace.
Следует отметить, что в последние годы многие страны начали активно работать над созданием искусственного интеллекта (ИИ) и роботов именно для сектора оборонной промышленности. Так, на днях Британия заявила об открытии военного центра, который позволит ускорить процесс внедрения ИИ в военную сферу. Изначально ученые и военные эксперты будут работать над созданием технологий для беспилотной техники, помощи командному составу в принятии решений, для киберзащиты и противодействия информационным войнам.
Ученые университета Южной Калифорнии совместно с лабораторией Армии США создали систему ИИ, позволяющую тренировать внимательность, рациональность и память. Благодаря новинке обучение солдат ускорилось в 13 раз. А в американской Академии ВВС работают над алгоритмом автопилота для дронов: он поможет БПЛА выполнять пилотажные боевые фигуры, атаковать вражеские беспилотники и уклоняться от встречных атак.