«Wildberries» и «Сбербанк» запускают систему защиты клиентов маркетплейса от мошенников
Резиденты территорий опережающего развития в Кузбассе вложат 41,8 миллиарда рублей
Средний размер потребительского кредита в ноябре составил 135 тысяч рублей
«Технопарк Петербурга» привлёк 1,3 миллиарда рублей на развитие беспилотных технологий
Банк «ДОМ.РФ» с начала года увеличил депозитный портфель малого и среднего бизнеса на 60%
Конфискация активов России может привести к дефолту в США
В России производство вычислительной техники выросло на 20%
«Делимобиль» запустил 3 собственных станции техобслуживания
Экономика Германии приближается к точке невозврата
Экономика Германии не демонстрирует признаки роста уже на протяжении 5 лет. Страна приближается к точке невозврата, так как экономический спад может стать необратимым. Подобные оценки высказывают в своём материале эксперты агентства «Bloomberg». Согласно данным, ВВП Германии в 2024 году оказался меньше на 5%, чем мог бы быть при сохранении допандемийных темпов роста.
Большую часть дефицита будет трудно восполнить из-за потери доступа к дешевым российским энергоресурсам и растущей конкуренции китайских автопроизводителей с немецкими автомобильными гигантами. Снижение национальной конкурентоспособности означает, что каждое домохозяйство теряет примерно 2,5 тысячи евро в год. Однако, и резкого обвала экономики Германии ожидать не стоит. Германия не рухнет в одночасье. Это будет медленный упадок, и вся Европа потянется за ней.
Эксперты агентства «Bloomberg» отмечают, что политики должного внимания на проблемы в экономике, так как экономический спад идёт медленными темпами. Политический раскол в стране делает серьёзные реформы маловероятными даже после прихода к власти нового правительства. Одним из вариантов решения экономических проблем Германии может стать увеличение государственных расходов. По расчётам специалистов, стране нужно увеличить инвестиции в строительство инфраструктуры на треть до 160 миллиардов евро в год.