Число обанкротившихся компаний в ФРГ выросло на треть на фоне экономического кризиса

Аналитика >> 11.10.2022

Всё больше компаний в Германии находится на грани разорения из-за ослабления экономики и увеличения расходов. К примеру, число обанкротившихся предприятий в сентябре возросло на треть в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорят результаты исследования, проведённого специалистами Института исследования экономики имени Лейбница. Специалисты отмечают, что всего пострадало 760 компаний.

Ещё в августе немецкие экономисты прогнозировали, что неплатёжеспособность предприятий в стране вырастет на 25% в сентябре в сравнении с 2021 годом. В ближайшие месяцы, как полагают специалисты, число разорившихся фирм в Германии продолжит заметно расти. По итогам ноября прошлогодние значения по количеству банкротств могут быть превышены на 40%. Главные причины подобного развития событий кроются, по мнению специалистов, не только в резком ухудшении экономической ситуации, но и в стремительном росте цен на энергоносители.

Ранее власти Германии согласовали механизм сдерживания цен на газ для потребителей. На него планируют потратить 200 миллиардов евро. Средства будут взяты в качестве кредитов, и затем поступят в Фонд стабилизации экономики.