
В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Ашан» попросил поставщиков не повышать цены до конца года

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Производители прогнозируют снижение розничных цен на мясо птицы

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

Инвестор вложит 1,4 миллиарда рублей в производство тротуарной плитки в ОЭЗ «Алга»
Количество банкротств граждан и ИП с начала года возросло в 1,8 раза

Число банкротств граждан, с учётом индивидуальных предпринимателей, в период с января по сентябрь текущего года составило 137,5 тысячи. Этот показатель в 1,8 раза выше значения, зафиксированного за аналогичный период времени прошлого года. Соответствующая информация содержится в сообщениях арбитражных управляющих, размещённых на Федресурсе. Отметим, что в январе- сентябре прошлого года рост в сравнении с аналогичным периодом 2019 года составил 1,6 раза.
За всё время существования процедуры потребительского банкротства, а именно с октября 2015 по сентябрь текущего года, о собственной несостоятельности заявили более 419 тысяч граждан. Наибольшее количество банкротств за 9 месяцев нынешнего года зафиксировано в Москве, порядка 7,4 тысячи. В Московской области этот показатель составил 7,3 тысячи. В Краснодарском крае он был на уровне 6,8 тысячи, а в Санкт-Петербурге о своей несостоятельности заявили более 6 тысяч человек.
Люди чаще всего сами инициируют процедуру собственного банкротства, а вот в корпоративном сегменте заявителями чаще всего становятся кредиторы. Банкротство граждан продолжает набирать популярность, отмечают эксперты.