Онлайн-продажи в кредит, или рассрочку в России выросли на 39%


Аналитика >> 06.11.2021

Доля россиян, которые приобретали товары онлайн в кредит или рассрочку за 10 месяцев текущего года выросла на 39% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого специалистами компании «ЮКасса», которая входит в периметр интересов «Сбербанка». В рамках исследования были изучены платежи россиян через сервис «Заплатить по частям». Результаты исследования оказались в распоряжении журналистов.

Обороты интернет-магазинов, которые реализуют товары в кредит, либо рассрочку, возросли на 52%. Средний чек также продемонстрировал рост на 10%, и составил 20891 рубль. Авторы исследования отмечают, что чаще всего в кредит приобретали образовательные услуги, включая доступ к контенту, различные мастер-классы, и информационно-консультационные услуги. Эта категория составила 46% от совокупного оборота. Также большой популярностью пользовались товары для дома. Эта категория составила 12% от совокупного оборота.

Ранее ЦБ выступил за введение полного регулирования рассрочки. Крайне необходимо в сложившейся ситуации в полной мере раскрывать гражданам информацию по кредитам. Люди должны понимать, какую сумму они платят в конечном итоге.