США перестали закупать железо и сталь в России

Аналитика >> 12.09.2022

Ввоз чёрных металлов из России в Соединённые Штаты в июле текущего года практически обнулился. Отметим, что в июне текущего года в США было ввезено чёрных металлов из России на 200 миллионов долларов, а всего за первое полугодие объём ввоза составил более 1 миллиарда долларов. Следует отметить, что в июне основные поставки в рамках данной группы приходились на ферросплавы. На эту категорию пришлось 112,5 миллиона долларов. Кроме того, 88 миллионов долларов пришлось на полуфабрикаты из стали.

По итогам 2021 года Соединённые Штаты ввезли российских чёрных металлов, включая чугун, сталь и прокат, на общую сумму 2,77 миллиарда долларов. В среднем по 230 миллионов долларов в месяц. В минувшем году на эту страну приходилось 9% от совокупного объёма экспорта чёрных металлов из России. Напомним, что российские власти перестали раскрывать внешнеторговую статистику на фоне введения западных санкций в отношении России.

Следует отметить, что снизились поставки из России в США и металлов, формально не попавших под санкции. К примеру, импорт российских металлов платиновой группы в июле составил лишь 34 миллиона долларов.