Три четверти британских пабов могут закрыться вследствие энергетического кризиса

Аналитика >> 24.08.2022

Порядка 73% британских пабов не смогут пережить грядущую зиму без помощи со стороны властей на фоне усугубляющегося энергетического кризиса в Королевстве. Об этом пишет местная пресса, ссылаясь на результат опроса, проведенного среди представителей индустрии. Исследование показало, что 65% владельцев заведений уже столкнулись с ростом коммунальных расходов более чем на 106% за год. Следует отметить, что 8% владельцев пабов и вовсе завили об увеличении затрат на 500%.

Участники индустрии обратились к властям с просьбой разработать меры поддержки предпринимателей, которые бы включали снижение налогообложения, а также установление верхнего предела цен на электроэнергию для бизнеса. Ранее британские эксперты спрогнозировали, что средний годовой счёт британских домохозяйств за электроэнергию в апреле следующего года может достичь рекордных 6,5 тысячи фунтов. Отметим, что в апреле текущего года средний счёт за электроэнергию увеличился на 54%, и достиг отметки в 1,97 тысячи фунтов.

Эксперты предупреждают, что Британия рискует столкнуться с самым масштабным с пятидесятых годов прошлого века падением уровня жизни.