
Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

«Усольский свинокомплекс» вложит 9 миллиардов рублей в развитие производства

В Ленинградской области построят завод по производству строительных модулей

Производитель крымских вин из Евпатории впервые представит свою продукцию в Китае
Цены на энергетический уголь в Азии близки к своему пику

Экспортные цены на российский уголь энергетических марок на рынках Азии превысил отметку в 100 долларов за тонну. Последний раз подобное развитие событий наблюдалось в 2018 года. Столь высокие цены - это большая редкость даже в исторической перспективе. Отмечают участники рынка. Цены на энергетический уголь находились на низком уровне весь прошлый год. В пошлом году произошёл спад промышленного производства на фоне эпидемии коронавируса.
Во втором квартале прошлого года на европейском рынке цена на энергетический уголь опустилась ниже отметки в 40 долларов за тонну, что является минимальным историческим показателем. В Азии стоимость тонны энергетического угля доходила до 50 долларов за тонну. Во втором полугодии ситуация несколько изменилась на фоне роста цен на газ, а также серьёзных перебоев с поставками колумбийского угля. Кроме того, свой импульс росту цен дала и холодная зима в совокупности с решением КНР об ограничении поставок угля из Австралии из-за политических противоречий.
Российские угольные компании вполне ожидаемо пытаются воспользоваться сложившейся ситуацией н рынке, наращивая одновременно объёмы добычи и отгрузки угля.