Объёмы производства автомобилей в Великобритании упали до уровня 1956 года

Аналитика >> 27.01.2022

В минувшем году объёмы производства автомобилей в Великобритании упали до самых низких значений с 1956 года. Соответствующие данные приводятся в отчёте, опубликованном накануне британским обществом производителей и продавцов автомобилей. Согласно данным отчёта, в минувшем году с конвейера сошло 859 575 автомобилей. Этот показатель на 6,7% меньше аналогичных значений 2020 года. Кроме того, это на треть меньше значений 2019 года.

Главными факторами. Которые привели к подобному положению вещей, являются дефицит полупроводников на мировом рынке, закрытие завода японского производителя автомобилей «Honda». Кроме того, важным фактором стали проблемы, связанные с пандемией коронавируса, такие как, нехватка рабочих рук. Важным фактором стало также ужесточение таможенного контроля. Новые правила вступили в силу после выхода страны из состава Европейского союза.

Отмечается, что в минувшем году было произведено рекордное количество электрических и гибридных автомобилей. Более 250 автомобилей, выпущенных в Британии, были полностью или частично на электрической тяге, отмечается в отчёте.