Выпуск автомобилей в Петербурге за полугодие увеличился на треть


Объём производства автомобилей в Петербурге по итогам первых 6 месяцев текущего года увеличился на 36,2%, достигнув показателя в 187 тысяч единиц. Соответствующую информацию публикует петербургское управление статистики. Там отметили. что за аналогичный период прошлого года было произведено 137,2 тысячи автомобилей. За весь минувший год объём производства составил 323,7 тысячи автомобилей. Положительная тенденция наблюдается и в целом по стране.

В автомобильный кластер Петербурга входят предприятия «Hyundai», «Toyota» и «Nissan». В совокупности эти предприятия производят 9 моделей автомобилей. О существенном росте производства ранее заявляли в «Hyundai». Предприятие этого южнокорейского концерна в первом полугодии выпустило 123 тысячи машин. Этот показатель на 40% превышает значения, зафиксированные за аналогичный период прошлого года. Столь существенный рост производства автомобили эксперты склонны объяснять эффектом низкой базы прошлого года.

Российский автомобильный рынок сейчас проходит через очередной этап восстановления спроса. Пандемия существенно ограничила предложение на рынке поэтому в первом квартале произошёл закономерный рост.