Агрегаторы такси предложили президенту свои поправки в проект закона «О такси»


Законодательство >> 10.09.2019

Крупные агрегаторы такси, работающие на российском рынке, направили обращение президенту, предлагая максимально ужесточить процедуру найма водителей, добавив проверку на наличие судимостей, факт лишения прав, наличие алкогольной, либо наркотической зависимости. Для этого предлагается использовать государственные базы. Такой шаг, как считают представители агрегаторов, позволит существенно повысить безопасность перевозок автомобилями такси.

Большинство опрошенных журналистами руководителей агрегаторов такси подтвердили журналистам интерес к появлению подобной системы. Там отметили, что эффективность работы в такой базе будет зависеть от того, насколько эта база будет машиночитаемой. Однако, при этом, необходимо максимально соблюсти принципы защиты персональных данных.

В направленном президенту обращении также содержатся некоторые дополнения, и замечания к проекту закона «О такси», который в декабре прошлого года прошёл первое чтение в Государственной Думе. Отметим, что депутаты предлагают выдавать для работы в такси специальные разрешения сроком на пять лет. Кроме того, предлагается наложить запрет на этот вид деятельности для иностранцев.