Производители пива просят изменить правила формирования реестра


Законодательство >> 20.04.2019

Российские производители пива направили коллективное обращение к министру финансов Антону Силуанову, предлагая несколько смягчить условия включения и исключения компаний из реестра производителей пива. Производители отмечают, что механизм прописанный в текущей редакции документа, регламентирующего основные принципы формирования реестра производителей пива и пивных напитков, предусматривает возможность отказа компании во включении её в реестр при наличии задолженности по налогам, размер которой чётко не прописан. Ещё одной причиной отказа может стать отсутствие технической документации, которая ранее не была обязательной.

Российские пивовары предлагают рассмотреть возможность применения наказаний исключительно за неоднократные нарушения. Кроме того, производители хотят иметь возможность исправлять незначительные огрехи в разумные сроки, но без остановки деятельности компании. Можно останавливать работу лишь того подразделения, которое нарушило установленные нормы, а не всей компании целиком.

Исключение из реестра, как отмечают производители пива, сопоставимо с полной потерей бизнеса, так как вместе со штрафами предусмотрена и конфискация всего оборудования.