Правительство считает введение ограничений на оборот энергетиков преждевременным шагом


Законодательство >> 10.04.2019

Власти считают, что введение ограничений на оборот безалкогольных энергетических напитков пока преждевременно. Этот вопрос в правительстве должны были детально изучить уже весной этого года, однако глава Минздрава Вероника Скворцова обратилась с прошением о переносе сроков его рассмотрения на декабрь текущего года. В Минздраве считают, что необходимо дополнительно проработать вопрос о целесообразности введения подобных ограничений.

В антимонопольном ведомстве, которое также принимает активное участие в обсуждении данной инициативы, в целом поддерживают идею и переносе сроков его рассмотрения на декабрь текущего года. Ограничения должны разрабатываться и приниматься на базе неопровержимых доказательства вреда энергетических напитков для организма человека, отметил представитель ведомства в ходе общения с журналистами. Сейчас такие доказательства не предоставлены.

Следует отметить, что тема необходимости дополнительного контроля за оборотом безалкогольных энергетических напитков периодически возникает в повестке дня российских властей в последние годы. Часто эти инициативы в правительство направляют регионы, в которых уже действуют ограничения.