
В Ростове-на-Дону в 2024 году введут первую очередь завода по производству ноутбуков

ГК «Атлантис» вложит 20 миллиардов рублей в свои проекты в Калининградской области

«Continental» сократит около 5,5 тысячи рабочих мест по всему миру

Инвестирующий в Россию фонд «Prosperity Capital» переехал из Лондона в ОАЭ

Объём проведённых IPO на Гонконгской бирже упал до минимума за 20 лет

Инвестор вложит 1,4 миллиарда рублей в производство тротуарной плитки в ОЭЗ «Алга»

«McDonald`s» изменит рецепт «Биг Мака» и других бургеров из-за растущей конкуренции

Татулова объяснила продажу сети семейных кафе «Андерсон»
Введение запрета на импорт мясокостной муки отложили до сентября

Министерство сельского хозяйства отложило до осени ввод ограничений на импорт мясокостной муки, которую производители используют для изготовления кормов для домашних животных. Об этом сообщают источники, близкие к руководству министерства. Отметим, что первоначально планировалось, что запрет вступит в силу с 1 мая текущего года, однако его введение перенесли на 1 августа, теперь же называется дата 1 сентября. Эксперты считают, что такое решение чиновников может быть связано с нежеланием российских производителей нести дополнительные расходы, связанные с необходимостью увеличения выпуска муки из птицы, чтобы восполнить возникающий дефицит. Сейчас решение данного вопроса активно прорабатывается чиновниками из министерства, постоянно проводящими встречи со всеми участниками процесса.
Введение ограничений рассматривается представителями властей в качестве ответной меры к странам, активно поддерживающим санкционный режим против России. Авторы идеи надеются, что такие ограничения помогут увеличить объёмы собственного производства сырья. Однако, пострадавшей стороной, в данной ситуацией, могут стать производители кормов для домашних животных, которые считают, что такая мера грозит остановкой производственного процесса и сокращением производственных мощностей профильных предприятий, в среднем, на 75%. Годовой объём выпуска продукции может упасть на 309 тысяч тонн, в денежном выражении падение составит 30 миллиардов рублей. Запрет будет стоить рынку 35 тысяч тонн мясокостной муки из птицы, отмечают эксперты.
Отметим, что покрыть недостаток мясокостной муки из свинины, составляющий сейчас 15 тысяч тонн, у производителей получится проще. О возможности увеличения объёмов производства этого сырья неоднократно заявляли представители компании «Мираторг».