Борис Титов считает необходимым закрепить инвестиционный налоговый вычет на федеральном уровне


Законодательство >> 07.02.2019

Борис Титов полагает, что возможность применения инвестиционного налогового вычета обязательно стоит закрепить в федеральном масштабе, а не на уровне регионов, как это есть сейчас. В сегодняшней ситуации бизнес и сторонники развития регионов прилагают огромные усилия, что убедить власти российских регионов в необходимости активизировать деятельность по привлечению инвесторов. После закрепления нормы об инвестиционном налоговом вычете на федеральном уровне ситуация может поменяться, отметил Титов.

России крайне необходимо в ближайшее время глубокое обновление основных фондов. Использование же инвестиционного налогового вычета, а также амнистия от налоговых отчислений касаемо движимого имущества, стимулирует бизнес более активно вкладывать средства в процесс обновления. Следует напомнить, что инвестиционный налоговый вычет ранее был предложен правительством бизнесу в виде компенсации после отказа с началом нынешнего года от использования льгот по налогу на имущество.

Однако, законодательные нормы по этому вопросу были приняты лишь в десяти регионах России, хотя президент призывал глав регионов активизировать работу в данном направлении, и больше думать о перспективах.