В Забайкалье начало работать большинство предприятий сферы услуг и торговли


Услуги >> 12.04.2020

Большая часть предприятий сферы услуг и торговли в Забайкальском крае возобновила свою работу после временной остановки в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом журналистам рассказали в правительстве региона. Соответствующее распоряжение правительство Забайкальского края выпустило в субботу. Согласно документу, кроме предприятий непрерывного цикла, разрешение на работу получили предприятия по ремонту техники, парикмахерские, салоны красоты, бани. Уточняется, что на предприятиях должна проводиться регулярная дезинфекция.

Также в Забайкальском крае разрешена работа почти всех предприятий торговли, а также химчисток и прачечных при условии, что в помещениях, при этом, будет находиться не более 5 человек. Все предприятия обязаны будут соблюдать санитарные нормы, и масочный режим. Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания продолжат свою работу исключительно на доставку и вынос до улучшения эпидемиологической ситуации.

Не будут работать в Забайкальском крае организации из сферы культуры, спорта и досуга. В России, согласно последней информации, заражены новым типом коронавируса более 11 тысяч человек.