
Продавцы алкоголя просят разрешить его дистанционную продажу на Новый год

Россияне массово переходят в режим жесткой экономии

Фармацевтический рынок России в ожидании коллапса

ИП всё чаще обращаются в МФО

Собственники «Мысхако» увеличат площадь виноградников в 5 раз

СП «Системы» и «Сбербанка» получило контроль над группой «Электрозавод»

Машиностроители пожаловались президенту на рост цен на металлопрокат

Экономика КНР обгонит США в 2028 году
Бизнес оценивает свои перспективы на фоне очередного обращения Владимира Путина

В рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавируса Владимир Путин продлил нерабочий период в России до 30 апреля текущего года. На этом фоне бизнес уже начал оценивать собственный запас прочности, и перспективы существования. Журналисты информационного портала «РБК» провели опрос бизнесменов, чтобы выяснить их прогноз на ближайшую перспективу. В опросе приняли участие представители разных сфер российской экономики.
Все участники сходятся во мнении, что позитивного влияния вынужденные простои на бизнес иметь не будут. У предприятий элементарно нет средств на выплату заработной платы. У бизнеса с низкой рентабельностью, например, рестораны и кафе, запаса прочности нет вовсе. Многие из них просто не вернутся в работу после перерыва. Ранее рестораторы прогнозировали, что исчезнуть могут до 90% заведений общественного питания. В производстве работают только стратегически важные предприятия, в торговле денежный поток существенно сократился, в финансовой сфере у заёмщиков неизбежно возникнут сложности с обслуживанием кредитов.
Продление выходных до конца месяца станет серьёзным вызовом для российской экономики, и даже помощь государства не поможет многим бизнесменам в преодолении текущего кризиса, считают эксперты.