Табачные компании возобновили работу своих предприятий в России


Табачные компании заявили о намерении запустить свои фабрики на территории России, которые временно простаивали по причине нерабочего периода, объявленного Владимиром Путиным в обращении к народу 25 марта текущего года. О скором запуске заявили представители компании «Philip Morris». Представители компании «Imperial Tobacco» в своём комментарии для журналистов объявили, что уже возобновили работу своего предприятия в России.

В компаниях отметили, что получили официальное уведомление от российского Минсельхоза, в котором было прямо указано, что табачное производство не должно простаивать длительное время. Производители сигарет отмечают, что их предприятия имеют непрерывный производственный цикл, и обеспечивают рынок продукцией повышенного повседневного спроса. Производственный процесс на предприятиях возобновили с соблюдением всех санитарных норм, введенных для профилактики борьбы с коронавирусом. Все сотрудники предприятий обеспечены средствами индивидуальной защиты, в цехах регулярно проводится дезинфекция.

Эксперты табачного рынка обращают внимание, что многие табачные компании смогли возобновить производство в России, так как власти регионов внесли сигареты в перечень товаров первой необходимости.